Department of Electronic Engineering, National Kaohsiung University of Applied Sciences

公告消息, 最新消息(News)

4十月

高雄應用科技大學電子工程系2016台北國際發明暨技術交易展展前記者會將於10月22日登場

 

經濟部智慧局副局長鮑娟(中)22日在「2016台北國際發明暨技術交易展」展前記者會上,提前體驗隨戴隨用的「智能手語翻譯系統」。(photo by 盧明正/台灣醒報)

學習手語不再困難。國立高雄應用科技大學發明一套隨戴隨用「智能手語翻譯系統」,透過肌電訊號取得相對應之手譯代碼,提供即時翻譯與智能學習功能。經濟部智慧局副局長鮑娟22日在「2016台北國際發明暨技術交易展」展前記者會上,提前體驗了這項技術發明。

「2016台北國際發明暨技術交易展」將於9月29日至10月1日在台北世貿一館展出,來自美、泰、韓、波蘭、俄羅斯等共22國家參加,展出超過1300項專利技術作品,提供國內外買主及一般民眾參觀。

這次展出區分「發明競賽區」及「技術交易區」。前者逾800項專利作品參與競賽,將於9月30日揭曉競賽結果及頒獎;後者有174個國內外研究機構參展,展示近600項各種專利技術,盼能增加產官學的媒合機會。

22日記者會提前曝光的創意發明,包括可在家一邊踩踏健身的「發電健身車」、清晰可見乾粉容量的「新世代滅火器」、看不懂手語也溝通的「手語翻譯系統」及居家防跌倒的「活動感知地墊」監視系統等。